Кравчук озвучил свой план освобождения Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук представил свой короткий план освобождения Донбасса. По его словам, для этого необходимо освободить пленных, начать диалог и полностью прекратить огонь.

— Я думаю, надо делать постепенно. Первое, что нужно сделать – так предложил, насколько я читал, и президент, я имею право об этом говорить, потому что я так предлагал два года назад, три года назад, — это освободить пленных. Полностью. Второе – диалог. Третье – прекращение огня. А четвертое – урегулирование ситуации на Донбассе, а затем урегулирование ситуации в Крыму, — заявил Кравчук в эфире телеканала 112 Украина.

При этом он отметил, что в этот вопрос вовлечены не только Украина и Россия, но также Европа и США.

— Посмотрите: силы – Украина, Россия, Европа, США, и я не знаю, куда отнести боевиков, игнорировать их невозможно, их надо как-то учесть, потому что они будут осуществлять всегда сопротивление, — объяснил Кравчук.

О планах начать переговоры с Россией объявила и Администрация нового президента в лице ее главы Андрея Богдана. Ранее с такой же инициативой выступал и новоизбранный президент Владимир Зеленский. По словам Богдана, власть не будет принимать решение единолично и поинтересуется мнением народа.