Красивая жизнь Николая Пасяды на деньги питерских дольщиков

Стройка «ЛенСпецСтроя» застряла на фоне черной икры, хруста французской булки и элитного жилья в «Парадном квартале».

Семьи девелоперов, обманувших дольщиков с получением квартир, ведут демонстративно роскошный образ жизни. Их их супруги и деть ходят по бутикам, ездят на дорогих машинах и живут в элитных комплексах. Это изобилие представляет собой очевидный контраст с рассказами самих строителей о своих финансовых проблемах.

В минувшую пятницу, 2 февраля, дольщики «ГлавСтройКомплекса» ждали совладельца и директора Николаю Пасяду на встречу, но он не пришшел. Судя по видео в соцсетях, мероприятие больше напоминало стихийный бунт. Орали женщины, визжали дети. 1 тыс 348 граждан хотят знать, когда достроят квартиры в ЖК «Радужный» во Всеволожске, за которые они отдали 3,1 млрд рублей. Отчаяние объяснимо, ведь многие из поверивших в бывшего вице-губернатора по строительству взяли ипотеку, а до сих пор платят за съемное жилье. От хорошей доли в жилье эконом-класса вообще не вписываются, а тут, судя по выкрикам, некоторые в прямом смысле вынуждены жить в подвале.

В следующий раз, когда дольщики будут кричать, что из-за Пасяды у них нет квартир, они должны понимать, что у него и самого ее нет. Более того, знает он и что такое стеснение. По данным из паспортного стола, когда младший из его четверых детей, только родился, семья проживала на 368 квадратных метрах в здании на Каменноостровском проспекте, больше известном в Петербурге как Дом Бенуа. Даже лестничные пролеты здесь напоминают императорскую стилистику, а внутри квартир потолки под четыре метра.

Пожить им там пришлось не долго, а к моменту, когда Пасяда перестал быть простым депутатом ЗакСа Ленобласти, а стал вице-губернатором по строительству, и вовсе переехали в апартаменты скромнее — 215-метровую квартиру в доходном доме Циммермана. Стыдно сказать, но были времена, когда на каждого члена семьи там приходилось всего по 35 квадратов.

Все это уже в прошлом, ведь десять лет назад семья чиновника переселилась в микрорайон Мельничный Ручей во Всеволожске. Мы как раз недавно описывали, как блеск там соседствует с нищетой. Родовым гнездом семьи теперь можно назвать поместье на улице Грибоедова, границы которого почему-то не поставлены на кадастровую карту, но имеют адрес. Итак, на двоих с супругой у них в собственности два участка общей площадью 32 сотки, а на них два дома. Один четырехэтажный (если считать погреб) площадью 577,7 квадратов, второй — двухэтажный с мансардой 96,7 квадратов.

78012018kapasjada1-1

В моменты, когда дольщики будут настаивать, что Пасяда должен продать свое имущество, чтобы достроить их имущество, им будет легче от знания, что у бизнесмена столько хлопот, сколько они и представить себе не могут.

Толковых машин на нем не записано, разве что у жены есть желто-зеленый Land Rover-трехлетка. Теряемся в догадках, зачем женщине, не имеющей отношения к госслужбе, номера «ООО», но ведь и не совсем наше это дело. Тем более, надо ей на чем-то ездить на собрания совета директоров ГСК, членом которого она является. У старшего сына тоже ничего не отберешь. Не белый же Lexus RX-200 2016 года выпуска, ведь иначе на чём он будет ездить руководить фирмами, аффилированными с папой. Молодому человеку и так пришлось годик назад продать Lexus LX-570 золотистого цвета. Это вдобавок к тому, что жить ему приходится в дореволюционной 53-метровой квартире на Петроградке. Окна дома выходят прямо на красивое здание компании «ЦДС», так что есть, о чём подумать.

А вот что касается хлопот. Когда дольщики возмущаются тем, что их детям негде жить, им следует быть мягче, ведь чада Пасяды в этой жизни тоже натерпелись всякого. Они вообще могут не представлять, что такое тепло домашнего очага, ведь с детства учатся за границей. Так, его младший сын постигает азы Perkiomen School, что во Флориде США, а до того пять лет жил и учился в Clifton College, что в британском в городе Бристоль. старшая из дочерей живёт в том же Бристоле, училась в SAE Institute UK. Младшая дочь тоже поступила в Clifton College, потом продолжила обучение в The London School of Economics and Political Science, магистратуру закончила уже в Duke University, что в Северной Каролине, США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *