Ковры и раскладушки: россияне хотят сдать свои облезлые квартиры болельщикам ЧМ-2018 за десятки тысяч рублей – кадры

Уже этим летом в 11 городах РФ пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Местные жители увидели для себя возможность подзаработать на этом событии, сдавая в аренду старые квартиры за баснословные, даже по европейским меркам, суммы. Они ждут болельщиков.

В конце 2017 года организаторы чемпионата пришли в ужас, увидев, насколько подскочили цены на гостиницы и съемное жилье в городах, принимающих российский мундиаль. Федеральное агентство по туризму даже предлагало составить черный список отелей, которые решили спекулировать на главном футбольном празднике планеты. Но как повлияешь на жадного до наживы частника? Портал Medialeaks собрал самые экзотические предложения по аренде «квартир для иностранцев» по самым заоблачным расценкам.

«Хозяева квартир в предвкушении заработка выставили такие цены, какие позволяет совесть. И за некоторые квартиры не жалко заплатить никаких денег — настолько они колоритны», — комментирует издание и публикует, для начала, фотографии жилплощади в Саранске – одном из самых дорогих городов в плане аренды. Авторы поясняют, что все объявления с фото взяты со специальных сайтов, где можно разместить свое предложение.

Матчи в Саранске состоятся 17 и 19 июня. Например, славная двухкомнатная квартира на четвертом этаже обойдется в эти дни болельщику в 49 996 рублей за одни сутки (около 25000 гривен).

Но если 50 тысяч — дороговато, можно снять комнату. 23 713 рублей за сутки. Колорит ожидает не меньший. О том, входит ли мужчина в стоимость аренды, не говорится.

Некоторые варианты, ничуть не лучше, но большей площади предлагаются за сумму, превышающую 100 тыс.рублей за сутки (около 50 тыс. грн.)

А эту квартиру, с леопардом, хозяева готовы уступить за 200 тыс. рублей.

В Нижнем Новгороде аппетиты хозяев значительно скромнее – там готовы сдать в аренду «советскую» квартиру за 15 тыс. в сутки.

Самые предприимчивые жители города готовят иностранным болельщикам шатер. Койко-место на раскладушке здесь обойдется всего… 9749 рублей. Условия спартанские, но зато не на улице.

Не подкачал и Калининград. Квартира у стадиона за 85 тысяч рублей в сутки.

Наиболее дорогие квартиры, как можно догадаться, будут сдавать в Москве и Питере. В Люберцах предлагают комнату в четырехкомнатной квартире за 512 тысяч рублей в сутки.

Ранее сообщалось: 85-летний житель Донецкой области подарил свою квартиру нкезнакомой девушке-сироте.