Компания Apple решила вырастить упаковку для своих продуктов

В создание лесных угодий на территории Китая, которые смогли бы покрыть потребность в упаковочных материалах для будущих продуктов, инвестировала Apple Inc.

Об этом представители Apple рассказали местному агентству новостей «Синьхуа». Всего в рамках кампании по развитию возобновляемых ресурсов планируется освоить 320 000 акров земли, засаженной деревьями. Сумма сделки не раскрывается.

«Мы обнаружили, что китайцы могут быть прекрасными партнерами не только в сфере производства, но и в области государственного регулирования, поскольку располагают грамотной программой освоения лесных ресурсов, — рассказывает Лиза Джексон, вице-президент компании Apple по вопросам окружающей среды. — Также мы находим китайскую почву одной из самых плодородных, что просто необходимо для реализации наших «зеленых» программ».

На данный момент для производства собственной продукции Apple задействует 96% ресурсов, получаемых из возобновляемых источников. В ближайшие планы компании входит создание на территории Китая сети солнечных электростанций мощностью 2 ГВт. Это позволит сократить количество выбросов, наносящих непоправимый вред окружающей среде, и снизить до абсолютного минимума парниковый эффект, генерируемый сборочными мощностями.