Комаровский сравнил грипп с коронавирусом и назвал группы риска

Комаровский сравнил грипп с коронавирусом и назвал группы риска
Комаровский сравнил грипп с коронавирусом и назвал группы риска

Наиболее уязвимые группы при гриппе – это дети, беременные женщины, пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями.

При коронавирусе еще нет данных о том, что дети и беременные входят в группу риска, — сообщил известный врач Евгений Комаровский на своем Ютуб-канале. 

«Главное отличие гриппа от коронавируса состоит в том, что применительно к гриппу у нас есть вакцины и противовирусные препараты. А с коронавирусом подобного пока нет. Другими словами, препаратов с доказанной эффективностью против коронавируса на сегодняшний день не существует», — утверждает врач.

По его словам, сходство между этими двумя заболеваниями состоит в том, что симптомы тяжелых форм болезни очень похожи.

«И главное сходство, на котором постоянно делается акцент, это механизмы передачи, а именно: контактный путь и воздушно-капельный», — пояснил Комаровский.

Как объясняет врач, именно данные механизмы позволяют реализовывать в полном объеме общеизвестные профилактические мероприятия, которые обеспечивают невосприимчивость к инфекции.

«Вы должны делать все для того, чтобы защитить себя от гриппа, так как защищаясь от гриппа, вы одновременно предохраняетесь и от коронавируса», — подытожил Комаровский.