Кинопремьеры недели: мир без «Битлз», зато с куклой-убийцей и Золушкой мужского рода

Ролевые игры

Помимо харизматичных Терон («Атомная блондинка», «Монстро») и Рогена («Жизнь прекрасна»), мы увидим красавчика Александра Скарсгаарда («Меланхолия») в роли великолепного, но безумного канадского премьера. А также Энди Серкиса («Властелин колец», «Восстание планеты обезьян») в непривычной роли жесткого медиамагната. 

Сюжет

Шарлотту Филд (Шарлиз Терон) — одну из самых влиятельных женщин-политиков в стране — собираются выдвинуть кандидатом в президенты. Фредди Фларски (Сет Роген) — журналист хоть и талантливый, но уж очень рубит правду-матку: в результате остается и без дома, и без работы. Чисто случайно попадает на прием в честь Шарлотты Филд и с удивлением узнает в ней свою няню, в которую был влюблен еще в детстве. Неожиданно Фредди сумел очаровать Шарлотту, и та (сама не понимая, в приступе какого безумия) нанимает его в качестве спичрайтера для своей президентской кампании. А там не за горами и «химия» чувств на фоне политического заговора. 

Впечатление

Комедий в духе «он недотепа, а она сильная женщина, но сумела разглядеть в нем что-то настоящее и полюбила его за прекрасную душу» на рынке полным-полно — один «Служебный роман» чего стоит. Тем не менее комедия, судя по высоким оценкам зрителей и критиков после премьеры, получилась достойной прежде всего благодаря очаровательной Шарлиз Терон и ее удачному тандему с Сетом Рогеном. А так да, серьезностью в фильме и не пахнет, да и зачем она в легкой и развлекательной комедии, пусть и на околополитическую тему. В таких фильмах без шуток ниже пояса не обойтись, но подкупает имя сценариста Дэна Стерлинга, работавшего над весьма удачными проектами «Южный парк» и «Офис». 

Цитата: — Все, что вы видите в этой комнате, связано с привидениями, проклятиями или использовалось в ритуальных обрядах. Это не игрушки. Надежнее хранить из здесь, чем где-то еще. Фото: Кадр из фильма