Киевстар занял первое место в рейтинге скорости мобильного интернета в Украине

Международная компания Ookla, которой принадлежит сервис Speedtest, проанализировала почти 1,6 млн тестов скорости мобильного интернета в Украине, которые были сделаны пользователями во втором и третьем кварталах 2019 года.

Самым высоким показателем скорости интернета среди мобильных операторов отличилась сеть Киевстар.

В пресс-релизе компании сказано, что за год в сети Киевстар показатель скорости Speed Score вырос до 20.7, при этом в 2018 году он составлял 16.32. Указанный показатель включает данные о скорости загрузки (Download) и передачи (Upload) данных независимо от стандарта (как 4G, так и 2/3G), что позволяет получить всесторонние результаты тестирования.

Средняя скорость загрузки в сети Киевстар составляет 22,40 Мбит/с. На втором и третьем местах в рейтинге скорости мобильного интернета расположились операторы lifecell и Vodafone. Скорость загрузки в данных сетях составила 20,08 и 19,71 Мбит/с соответственно.

По результатам анализа было также установлено, что средняя скорость загрузки мобильного интернета в Украине выросла до 20,9 Мбит/c, по сравнению с 16.17 Мбит/c в 2018 году.