Киевские вандалы разбили стекло нового моста с прозрачным полом

В субботу, 25 мая, в Киеве открыли новый пешеходный мост над Владимирским спуском, который соединил Крещатый парк и Владимирскую горку. В церемонии открытия принимали участие мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир.

Во время торжественного мероприятия они несколько раз подпрыгнули на стеклянном полу. Тогда мэр Киева заверял, что 1 кв. м. такого стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг.

Но уже в воскресенье, 26 мая, на второй день после открытия, на мосту треснуло стекло.

На месте повреждения моста работали правоохранители и коммунальщики.

Представитель киевской муниципальной стражи заявил, что стекло треснуло после того, как группа неизвестных активно на нем прыгала.

"Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается — акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли", — написал городской глава на своей странице в Facebook.

"Сказать, что я обескураженно злой — это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения. Но такие диверсии — это криминал. И будут иметь жесткий ответ. Обратился в правоохранительные органы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся", — заключил Кличко.

Коммунальщики предполагают, что технические работы восстановление поверхности могут занять до нескольких дней.