Киевские коммунальщики своровали из госказны 1,7 млн гривен

Сотрудник "Киевтеплоэнерго" и глава частной компании попались на хищении 1,7 млн грн, которые выделили из госбюджета на охрану объектов коммунального предприятия. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

Правоохранители задержали из-за подозрений в растрате средств директора частного предприятия и должностное лицо "Киевтеплоэнерго".

Выяснилось, что в 2019 году руководство коммунального предприятия заключило с частной фирмой договор об охранных услугах объектов в Киеве.

"В дальнейшем на основании утвержденных актов оказания услуг КП перечислило на счета частного предприятия более 40 млн гривен бюджетных средств", — уточнили в прокуратуре.

Однако это был лишь один платеж. Всего за "охранные услуги" из казны заплатили более 1,7 млн грн.

Открыто уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 367 (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.