Киевэнерго разъяснило особенности платы за конец отопительного сезона

В платежках за отопление, которые в мае получат киевляне, проживающие в домах со счетчиками, будут учтены суммы за последнюю декаду марта и начало апреля с учетом того, когда в их домах отключили теплоснабжение.

Об этом говорится в разъяснении на сайте Киевэнерго.

“В связи с завершением отопительного сезона в начале апреля 2016 года было прекращено отопление жилых домов Киева. Однако для части клиентов, которые имеют домовые теплосчетчики, сумма к уплате за апрель будет рассчитана на основании показаний прибора учета, зафиксированных в течение последней декады марта и первых дней апреля 2016 г. (точная дата будет указана в квитанции за отопление, которую клиенты получат в мае 2016 г.). …снятие показаний осуществляется, как правило, в конце месяца по отдельным графикам для каждого дома, поскольку из-за ограниченности человеческих ресурсов снятие показаний первого или последнего числа месяца одновременно на всех объектах является невозможным”, – говорится в сообщении.

Одновременно до начала следующего отопительного сезона Киевэнерго намерена создать автоматизированную систему учета для дистанционной передачи данных, которая позволит одновременно получать информацию о потребленных объемах тепла каждым столичным домом по состоянию на конец суток последнего дня месяца.

Также Киевэнерго информирует клиентов-льготников о том, что согласно постановлению Кабмина от 6 августа 2014 г. №409 субсидии и льготы назначаются только в отопительный период. Поэтому, несмотря на то, что начисления проводятся за весь период предоставления услуги, государство предоставляет компенсацию льгот и субсидий только за первые три дня апреля.

Напомним, 4 апреля 2016 г. по распоряжению Киевской городской государственной администрации №190 Киевэнерго начало отключение отопления в столичных домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *