Казарин: «Все, на что могут рассчитывать проукраинские крымчане, – это судебные преследования и уголовные сроки»

Такие жители Крыма легко переворачивают все с ног на голову, а о белом, не смущаясь, говорят: «Черное», сообщает Диалог.UA.

Журналист Павел Казарин для «Крым. Реалии» пишет, что инициируемая Кремлем пророссийская истерия в Крыму, также, как аналогичная ситуация в Чечне, — следствие понимания российской властью, что эти территории — не Россия и никогда ею не будут.



«Крым настолько же не-Россия, насколько не-Россией является Чечня. Эти регионы достались Москве силой оружия, и оттого она борется с любыми сомнениями по поводу собственных прав на эти земли. Кремлю важно убедить себя и мир в том, что российские флаги здесь поддерживает большинство», — отмечает Казарин.

Но Кремль упорно преподносит миру происходящее в Крыму как «всенародную поддержку» оккупации. Отсюда и результаты российских выборов и референдумов, согласно которым оккупационную и российскую «власть» на полуострове поддерживают абсолютно все. Хотя крымчане понимают, что такая «картинка» совершенно не соответствует действительности.

И что бы ни говорили пропагандисты и крымские колаборанты о том, что все без исключения проукраински настроенные жители полуострова выехали на материковую Украину, это не соответствует действительности.

Казарин пишет, что выехали те, кто публично декларировал свою проукраинскую позицию: политики, активисты Майдана, журналисты, общественные деятели. Но в Крыму осталось немало не поддерживающих оккупацию людей, деятельность которых на связана с публичностью. Они на полуострове в достаточном количестве, просто не афишируют свои взгляды.

Журналист пишет, что абсолютно нежизнеспособен и другой миф: о том, что наличие у крымчанина паспорта РФ — показатель его лояльности к оккупационной «власти». Казарин отмечает, что паспорт — не более чем средство для обеспечения сносного качества жизни.

«Паспорта были нужны, чтобы устроиться на работу. Записаться в больницу. Не потерять имущество. Минимизировать риски», — поясняет журналист.

И акцентирует внимание на том, что крымские колаборанты многое трактуют с позиции двойных стандартов. В частности, они до оккупации жили с украинскими паспортами вынужденно и не испытывали восторга от их наличия, а вот российские паспорта, по их мнению, крымчане получали исключительно с радостью и гордятся ими.

Также колаборанты до оккупации как само собой разумеющееся воспринимали спокойную реакцию общества на свои пророссийские и антиукраинские взгляды. Но после «возвращения в родную гавань» стали с остервенением отказывать в инакомыслии своим землякам, начали рассматривать инакомыслие как преступление, то есть, то, что позволялось им, сейчас категорически не позволяют другим людям они.

Такая она — оккупация.

«Пророссийские ребята в Крыму отчаянно любят двойные стандарты. Они два с половиной десятилетия жили с украинскими документами. Публично поддерживали Кремль. Критиковали Украину. Им находилось место в крымской публичной дискуссии и в телеэфирах. Но сразу после смены флагов всем тем, кто занимал противоположную точку зрения, было отказано в аналогичной свободе действий. Все, на что могут рассчитывать проукраинские крымчане,  – это судебные преследования и уголовные сроки», — резюмирует Павел Казарин.

Ранее Казарин объяснил, почему мы не знаем правды об оккупированном Донбассе и аннексированном Крыме.

Также Казарин посоветовал, что нужно сделать всем тем, кому не нравится государство Украина.