«Калиновка уже используется в политической игре!» — журналист рассказал, как политики во время войны играют сферой национальной безопасности Украины

Богдан Буткевич, украинский журналист, заявил, что Калиновка, где со вчерашнего вечера взрываются боеприпасы, уже используется в политической игре.

Про это сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на его страницу в Facebook.

«Чтобы вы не сомневались — Калиновка уже используется в политической игре. Так, «Народный фронт» устами Антона Геращенко, некоторых депутатов и своих карманных ЛОМов уже требует отставки начальника Генштаба Муженко. И вроде бы все правильно, да? Кто, кроме руководителя Генштаба прежде всего виноват в преступлении? Тем более, учитывая, что это уже третий взорванный склад. Ну и общество же требует крови чиновников?» — пишет журналист.

«Хреново только то, что эти требования — это, в первую очередь, продолжение войны Порошенко-Авакова, которая набирает обороты с каждым днем все больше. Ведь Муженко — человек, преданный именно нынешнему президенту. А, как говорят среди военных, на место руководителя ГШ «нарфронтовцы» хотят кого-то из своей когорты «молодых офицеров». Заслуживает ли Муженко отставки? Думаю, что да. По меньшей мере, по совокупности Иловайска, Дебальцево, взрывов в Сватово, Балаклее, Калиновке. Вот только не хочется, чтобы вместо человека Порошенко там появился человек Авакова или кого там еще. Те же яйца — только в профиль, не проходит», — пишет он.

«Некоторые конспирологи среди коллег-журналистов идут еще дальше и утверждают, что даже закон об образовании имеет также целью создать максимальные проблемы президенту по международке. Мол, удары по Порошенко наносятся по всем сферам его личной ответственности. Кстати, разработчиком и главным мотором закона был «НФ». Как бы то ни было, пишу это все для того чтобы предостеречь и крикнуть в очередной раз — ну не используйте во время войны сферу национальной безопасности для пиара и политических игр!» — отметил журналист.

Буткевич считает, что к нему все равно никто не прислушается.

«Забыл добавить — крикнуть в очередной раз в пустоту», — подытожил он.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в Генштабе ответили Геращенко по поводу «отставки» Муженко.