Каких автомобилей не хватает украинским военным на Донбассе

Канадская компания Roshel Defence Solutions создала бронированный внедорожник Senator APC, который может пережить любой Апокалипсис. Правда, обычным покупателям доступна гражданская, а не военная версия этого суперавтомобиля.

«В наши планы не входило создание ещё одного бронеавтомобиля. Их много. Мы хотели сделать что-то инновационное в области транспортных тактических средств реагирования», — сказал Роман Шимонов, глава Roshel Defence Solutions.

Что бы там не говорил Шимонов, но Senator APC представляет собой фактически люксовый бронеавтомобиль. У него довольно высокая степень защиты кузова и окон. К тому же днище тоже усилено. Оно способно выдержать сильный взрыв.

На крыше установлена бронекапсула, где, видимо, может при необходимости разместиться пулеметчик. Создатели этого люксового бронеавтомобиля говорят, что его можно по-разному укомплектовать, в зависимости от «миссии».

Внутри помещается 10-12 человек, причем вполне комфортно. Специальная система кондиционирования и фильтрации воздуха CBRN обеспечит жизнеспособность экипажа даже при биологической, химической или атомной войне.




Senator оснащается 6,7 л дизельным двигателем с турбонаддувом. Он достаточно мощный, чтобы приводить в движение такую «махину».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *