Как можно попасть в пропрезидентскую партию

Претендентов в новосозданную партию "Слуга народа" будут отбирать по заявкам на официальном сайте.

Они должны пройти проверки на соответствие требованиям партии и интервью с ее руководством и кадровиками, сообщил руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко.

"Меня спрашивают, а где вы возьмете людей… Находим многих из волонтерских кампаний, у нас есть более 600 тысяч человек зарегистрировались во время президентской кампании. Мы их подключаем. Запускаем проект "Лифт" — хотим сделать ремонт социальных лифтов, чтобы они заработали", — сказал Корниенко.

Он добавил, что из-за ограниченности во времени отбора кандидатов, "Слуга народа" введет их трехстороннюю проверку: документальная проверка, проверка добродетели, профессиональная кадровая оценка и "постпраймериз", то есть открытая возможность комментировать каждого кандидата.

Отбор будет проходить в 4 этапа:

Поиск кандидатов будет происходить с помощью сайта, на котором можно будет оставить заявку на участие в отборе. Комплексная система безопасности проверка кандидатов на соответствие требованиям политсилы. Интервью с HR-агентством и руководством партии. Получение обратной связи о кандидатах.

Кандидаты должны подать анкету и концепты законопроектов, которые они хотят реализовать в Верховной Раде. Съезд, на котором политсила представит своих кандидатов по мажоритарным округам, список партии из 225 человек и программу партии, должны презентовать 8 июня.