«Как государственная награда»: Порошенко жестко прокололся с комментарием о российских санкциях

Президент Петр Порошенко заявил, что санкции России против 322 граждан Украины и 68 компаний не стали неожиданностью

Такое заявление он сделал во время встречи с вице-канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве. По его словам, в списке, за небольшим исключением, все достойные люди.

«Пребывание в этом списке — как некая государственная награда. Вместо того, чтобы бряцать оружием, России надо сделать простую вещь: отвести свои войска и уйти из Украины. Это просто свидетельство неконструктивной позиции. И доказательство того, что они не собираются соблюдать минские соглашения», — заявил украинский лидер.

Напомним, в опубликованом сегодня российском санкционном списке. отсутствует президент Петр Порошенко, известный своими антироссийскими высказываниями, и связанные с ним корпорации Roshen и «Богдан».

Отсутствует в списке и многоотраслевая финансово-промышленная группа «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, System Capital Management, SCM) Рината Ахметова.

В то же время в санкционных списках значится Алексей Петрович Порошенко, рожденный 6 марта 1985 года. Эти данные совпадают с ФИО и датой рождения старшего сына президента.

Ограничительные меры не коснулись и бизнес-соратника, первого зампредседателя фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *