ГПУ сообщила о подозрении бывшему зампредседателя Днепровского райсуда Киева, выносившему приговоры активистам Майдана

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя Днепровского районного суда Киева по делу о судебном преследовании участников митингов и собраний в столице в январе-феврале 2014 года.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

25 июля ГПУ сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя Днепровского районного суда г. Киева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных решений, повлекшее тяжкие последствия).

Подозреваемому инкриминируется совершение вышеуказанных противоправных действий в отношении двух лиц, которые были задержаны и привлечены к уголовной ответственности якобы за участие в массовых беспорядках с явными и грубыми нарушения требований уголовного процессуального законодательства.

В настоящее время готовится ходатайство следственному судье о применении к подозреваемому соответствующей меры пресечения.

В ГПУ обращают внимание, что по эпизоду противоправного преследования участников митингов и собраний в суд еще в январе 2017 года направлено обвинительное заключение в отношении 5 следователей, заместителя и начальника следственного отдела Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, а также прокурора отдела прокуратуры Киева. Судебное разбирательство указанного обвинительного акта до сих пор не начато в связи с постоянным представлением и длительными разбирательствами заявлений о самоотводе судей Днепровского райсуда Киева.




Также напомним, что по этим же эпизодам неправомерных действий привлекается к уголовной ответственности бывший заместитель прокурора Днепровского района, который объявлен в розыск и который, по имеющейся информации, в настоящее время находится на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *