ГПУ: Директор завода и офицеры ВВС Украины организовали кражу запчастей к Су-24 для продажи в Индию

По требованию военной прокуратуры Западного региона Украины суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей директору Госпредприятия "Красиловский агрегатный завод", участнику преступной схемы по краже запчастей к военным бомбардировщикам Су-24. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ сообщили, что досудебное расследованием установило, что начальник Управления технического обеспечения Воздушных сил ВСУ, командир и замкомандира одной из воинских частей, совместно с директором ГП "Красиловский агрегатный завод" и замначальника цеха этого государственного предприятия, похитили со складов воинской части балочные крепления БД3-УСК для самолетов Су-24.

Эти крепления используются для переноса авиационных бомб и злоумышленники планировали использовать их для выполнения контракта с Республикой Индия, цена которого составляет $18 млн.

В прокуратуре отметили, что Шевченковский районный суд города Львова согласился с их доводами в уголовном производстве и избрал директору ГП "Красиловский агрегатный завод" меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью альтернативного залога в размере 30 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *