Горе-мать из «ЛНР» бросила ребёнка в хостеле Киева

Горе-мать оставила на полтора месяца 9-летнюю дочь в киевском хостеле, который находится в Шевченковском районе.

Как информирует пресс-служба Национальной полиции Киева, администрации хостела заметила, что в одной из комнат длительное время живёт ребёнок без родителей и позвонила в правоохранительные органы.

На месте полицейские установили, что мать вместе с дочерью приехали в столицу из Алчевска и поселилась здесь больше месяца назад.

«Позже персонал заведения заметил, что мать давно здесь не появляется. Всё это время девочка жила в комнате с незнакомыми постояльцами, которые кормили её», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что никаких противоправных действий в отношении девочки не совершалось.

Вскоре после розыскных мероприятий полицейские нашли горе-мать на железнодорожном вокзале. Женщина занималась бродяжничеством и попрошайничеством, к тому же – находилась в нетрезвом состоянии.
Она рассказала правоохранителям, что внезапно заболела и её забрала «скорая». Якобы все это время 36-летняя женщина находилась на лечении, а потому не могла уделить внимание ребёнку.

Полицейские направили девушку на обследование в местную больницу.

При этом в отношении горе-матери начато уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребёнком) Уголовного кодекса Украины.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта kv.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *