Горб и волосатый нос: ученые показали макет человека, проработавшего в офисе 20 лет

Британские ученые решили показать, как будет выглядеть сотрудник, который 20 лет проработал в офисе. Для этого они создали макет работника и назвали ее «Эмма».

Об этом сообщает ГолосUA.

Так они решили показать, как меняет тело длительное сидение в офисе за компьютером. Красные глаза и сутулая спина – еще цветочки.

У «Эммы» от непрерывного нахождения у монитора вырос горб на спине. Есть проблемы с ногами. Когда человек сидит неподвижно, нарушается работа сосудов на ногах, поэтому ученые «наградили» Эмму варикозным расширением вен. Но она ведь в офисе, в тапках тут находится нельзя, поэтому Эмма ходит в туфлях, усугубляя ситуацию.

От слабого кровообращения у несчастной вырос живот. Сказались еще перекусы на работе. — У нее бледная кожа из-за нехватки солнечного света. Волосатые уши и нос из-за плохого качества воздуха и экземы, вызванной стрессом. В этом мире волосы на носу эволюционировали, чтобы отфильтровать загрязнение.

Ученые предупреждают, если не хотите превратиться в человека, похожего на Эмму, то своим здоровьем нужно заняться уже сейчас: пятиминутки зарядки, хождение в перерывах между работой, британцы советуют передвигать столы, но в России найдется не много компаний, где будут рады ежечасным перестановкам столов в офисе.