Гончарука неприветливо приняли в Раде

Народные депутаты от оппозиционных фракций криками "позор" провожали членов правительства во главе с Премьер-министром Алексеем Гончаруком в связи с тем, что глава правительства не ответил на вопросы депутатов.

Об этом сообщает Укринформ.

Премьер-министр Алексей Гончарук вместе с другими членами правительства появились в Верховной Раде в конце часа вопросов к правительству. Все время, отведенное на час вопросов, выступал и отвечал на вопросы депутатов министр иностранных дел Вадим Пристайко.

После этого Гончарук имел короткое выступление перед парламентариями, а затем с другими членами правительства покинул сессионный зал под крики "позор" от оппозиционных фракций и аплодисменты от фракции "Слуга народа".

"Мы, к сожалению, должны констатировать, что на согласительном совете все фракции договорились о том, что Премьер-министр Украины ответит на вопросы, в том числе, и относительно выплат, которые сейчас правительство… себе начислило. Он сбежал даже от этих вопросов", — сказала сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

Она также обратилась к Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с требованием вернуть Премьер-министра в сессионный зал.

"Исходя из того что у нас сегодня достаточно сильно сдвинулся график работы, то мы исходим из тех возможностей, которые у нас есть… Время, отведенное Регламентом для часа вопросов к правительству, исчерпано уже давно, и вы это тоже хорошо знаете", — сказал Дмитрий Разумков, обращаясь к Геращенко.