Генерали Пєті, яким завжди щось заважає померти за Україну

Полководцы, не покидавшие в годы войны Киев, не нюхавшие пороха(:)), под завязку забившие своими холёными телами Минобороны, Генштаб, СБУ, НГУ, МВД теперь грозятся возглавить военное ведомство, разведку и контрразведку уже при новой власти. Фамилии меняются – суть власти остаётся неизменной: врать и воровать.

Во время войны носить форму и показывать ордена могут только те, кто реально воевал, кто эти награды заслужил кровью и потом. И не надо рассказывать байки, про то, как вас не призвали, не дали армию в подчинение, не позволили проявить себя. Честному генералу-патриоту не стыдно и автомат взять в руки.

Генерал Кульчицкий ездил на броне и летал на вертолёте в самые опасные точки фронта, где и погиб. Многие офицеры шли добровольцами, на солдатские и сержантские должности. Не тратили время на оформление документов, и шли воевать, учили воевать совсем не обстрелянных пацанов в первые месяцы войны. А эти… Бывшие министры обороны, бывшие разведчики и эсбэушники – всегда им что-то мешает умереть за Украину. Не царское это дело…

Оригінал тексту