ФСБ обезвредила крупную группу торговцев оружием. Изъято более 180 «огнестрелов» в 21 регионе России

Обыски прошли у 62 человек на территории от центральной части России до Урала. Закрыли восемь мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации оружия. Также задержанных подозревают в контрабанде оружия с Украины.

ФСБ сообщила, что при обысках изъяли 181 единицу огнестрельного оружия иностранного и российского производства, а также комплектующие для изготовления еще двухсот. Среди изъятого — 11 автоматов и 10 пистолетов-пулеметов, 121 пистолет и револьвер, 38 винтовок и карабинов, ручной пулемет Калашникова. Кроме того, было обнаружено более 7 тысяч боеприпасов и 18 килограммов взрывчатки.

Отмечается, что уголовное дело пока не возбудили. В ведомстве устанавливают возможные преступные связи задержанных, в том числе за границей. Также ФСБ проверяет возможную причастность оружейников к другим преступлениям, совершенным на территории России.

В августе ФСБ пресекла деятельность группировки, которая производила и продавала оружие в центральной России и на Урале. Двоих участников банды задержали при попытке сбыть «огнестрел». При обыске у них дома обнаружили 22 единицы оружия российского и зарубежного производства, 150 боеприпасов, а также оборудование и детали для изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов. Помимо оружия у задержанных обнаружили трофеи времен Второй мировой — немецкую военную форму и каски. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *