ФСБ начала расследование акции ко Дню Независимости Украины на Донбассе

Российские кураторы из Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят расследование проукраинских акций на временно оккупированных территориях Донбасса 24 августа.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Одновременно в «МГБ ДНР» и «МГБ ЛНР» российские кураторы из ФСБ РФ проводят масштабное расследование событий 24 августа с.г., когда во многих городах «ЛДНР» фиксировалась массированная акция украинского подполья по расклеиванию листовок ко Дню Независимости Украины», — отметил он.

«В отчётах сказано дословно «… акция была внезапной и носила характер заранее организованной и подготовленной», а также что «… нет никакого сомнения, что на территории народных республик действует тщательно залегендированная и эффективная диверсионно-террористическая сеть агентов и местного банд-подполья (так написано в оригинале), руководимых специальными службами Украины», — добавил военный эксперт.

Тымчук сообщил, что на время расследования ряд главарей подразделений «МГБ» отстранены от выполнения «служебных обязанностей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *