«Фристайлист Абраменко подарил радость всему украинскому народу», — Сергей Бубка обратился к чемпиону Олимпиады

Историческое «золото» для отечественного спорта получил фристайлист Александр Абраменко.

Первым украинского чемпиона поздравил начальник Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка. Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-центр НОК.

«Это выдающееся достижение, просто гениальное выступление. Спасибо Александру и его наставнику Энверу Аблаеву, которые подарили такие счастливые и приятные мгновения радости всему украинскому народу. Самый сложный прыжок Абраменко оставил на суперфинал и сумел выдержать это невероятное напряжение. Надо было идти ва-банк, ведь побеждает только сильнейший. Конкуренция на Играх просто невероятная», — отметил Бубка.

Благодаря Абраменко Украина опередила в рейтинге ОИ-2018 Россию и Китай.

«Я понимаю, что сейчас чувствует Александр. Я сам, когда-то выигрывал золото. Это фантастическое состояние, я желаю каждому спортсмену почувствовать его на себе. Сейчас он еще не понимает, что произошло и какую желаемую победу одержал для фристайла и всего украинского олимпийского движения. Мне будет очень приятно, завтра, лично вручить золотую медаль нашему Саше», — заявил глава НОК Украины.

Бубка также сделал признание, что у него было предчуствие о выиграше, но об этом он никому не сказал и только болел на трибунах за украинского спортсмена.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что лыжник Александр Абраменко добыл в соревнованиях по мужскому фристайлу золото на Олимпиаде в Пхенчхане.

В субботу он дал надежу на медаль, отлично выступив квалификационных состязаниях.