Финалистка мирового шоу талантов Ксения Симонова: Я состоявшийся артист и ехать в Америку сначала не хотела

18 февраля в США назовут имя победителя America’s Got Talent. Champions. В финал конкурса победителей шоу талантов из разных стран вышла 33-летняя украинка Ксения Симонова. В 2009 году она покорила украинских зрителей анимацией из песка на «Україна має талант», а десять лет спустя стала звездой американского телевидения.

За несколько дней до гала-концерта «КП» в Украине» поговорила с артисткой о том, как она снова оказалась на экранах, но уже в США.

— Ксения, поздравляем Вас с выходом в финал шоу американского формата. Расскажите, как вы попали в ТОП-50 проекта America’s Got Talent. Champions?

— Со мной связались продюсеры и пригласили поучаствовать. Если честно, меня ежегодно, уже лет восемь зазывают на разные талант-шоу этой франшизы в другие страны, но я за ними не гонюсь. Я состоявшийся артист, мне не нужно никому ничего доказывать. И на это шоу я тоже ехать сначала не хотела. Просто этот проект иного рода — для победителей. Как победитель украинского шоу я и поехала.

— Родные с вами на связи? Что они вам говорят и как поддерживают? Насколько важна для Вас победа сейчас?

— Рядом со мной мой муж и продюсер Игорь (театральный режиссёр Игорь Паскарь. – Авт.), а детки с моими родителями. Мы постоянно на связи — благо цивилизация в этом отношении нам помогает. К вопросу о победе или непобеде отношусь очень спокойно. Как и во времена украинского проекта. Будет победа — прекрасно, не будет — все равно прекрасно. Это замечательный праздник талантов, я к этому отношусь именно так. У меня теперь здесь море волшебных друзей.

Выступление Ксении на американском шоу

— У вас очень много песочных анимаций, почему решили показать истории Don’t be late и Love Always Wins?

— Во-первых, эти истории несут глубокой нравственный смысл. Они способны менять людей. Я в этом убедилась в Украине, и в Америке снова убеждаюсь. Когда мне пишут сотни писем и тысячи комментариев под моим видео — “Я позвонил маме!”, «Я поехал к отцу!”, «Я купил билет на самолёт и завтра лечу через 3000 километров, чтобы увидеть родителей!” — это для меня главное. Я не шоувумен развлекательного шоу, а скорее рассказчик. Я несу смысл.

Во-вторых, потому что они стали моей визитной карточкой. Как правило, на этом шоу показывают именно такие работы.

— Как Вас принимают в Америке, что спрашивают об Украине?

— Такого приёма не ожидала никогда! Как звезду.

— Опишите свои ощущения, когда ведущий Тэрри Крюс нажал «золотую кнопку»?

— Это трудно описать. Сначала ты стоишь и как в замедленной съемке ничего не понимаешь. Потом накрывает ощущение некого подарка от Бога, совершенно неожиданно упавшего на тебя золотым дождем!

СПРАВКА КП

После победы на шоу «Україна має талант» Ксению Симонову стали приглашать выступить в разные страны мира. В 2011 году она помогала Мике Ньютон на «Евровидении», своим номером закрывала Олимпийские игры в Афинах, а также рисовала песком историю Дома моды Диор.

Лучшие номера Ксении Симоновой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ