ФГВФЛ намерен продать действующие автосалоны в Харькове

12 января состоится аукцион по продаже прав требования по десяти кредитам ПАО «Банк Форум». В обеспечение по договорам переданы здания двух действующих автосалонов в Харькове, автомобили марок Toyota и Lexus и запчасти к ним. На торги лот выставляется впервые. Стартовая цена – 86,06 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Компании-заемщики входят в одну бизнес-группу и являются дилерами известных марок автомобилей в Харьковской области. Одним лотом на аукцион выставлены права требования по 10 кредитным договорам.

По состоянию на начало сентября этого года, задолженность по договорам (тело плюс проценты) превысила 285,75 млн грн.

При этом в залоге банка – товары в обороте (автомобили марок Toyota и Lexus, запчасти и авто аксессуары), а также три объекта недвижимости в Харькове. В частности – здание автосалона с помещениями для ремонта автотранспорта, площадью 2 426,2 м2, и автосалон площадью 5 756 м2 (оба объекта располагаются в г. Харьков, ул. Шевченко).

Кроме того, в обеспечение по кредитам передано трехэтажное нежилое здание, площадью 892 м2, и земельный участок, площадью 0,0572 га, в Харькове по адресу переулок Фанинский.

Подробную информацию об активах и условиях участия в торгах можно найти по ссылке.

Стартовая цена лота – 86,06 млн грн. Аукцион состоится 12 января с 11:00 до 13:00 на электронной площадке УБ «Профессионал». Срок приема заявок на участие в торгах – 17:00 10 января.