ФГИ запланировал конкурсы по продаже 6 предприятий на ноябрь-декабрь 2015 года

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ), вновь пересмотрев график приватизации на 2015 год, запланировал на ноябрь продажу на конкурсе с элементами аукциона четырех облэнерго, в том числе 70% акций ПАО «Николаевоблэнерго», 70,009% «Хмельницкоблэнерго», 65,001% АО «Харьковоблэнерго» и 50,999% ОАО «Тернопольоблэнерго».

Соответствующее решение закреплено приказом главы ФГИ №1345 от 14 сентября, опубликованным в газете «Ведомости приватизации», передает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, на ноябрь Фонд также запланировал конкурсную продажу 99% акций Днепродзержинской теплоэнергоцентрали, 50% акций ОАО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического машиностроения», а также 95% ПАО «Днепрометробуд» и 50% акций Машиностроительного объединения «Орион».

На декабрь Фонд наметил конкурсную приватизацию 94,567% Одесского припортового завода, а также 68,29% ПАО «Центрэнерго».

Помимо этого, на конкурс в декабре также планируется выставить 94,995% ПАО «Сумыхимпром», 55,248% ОАО «Запорожьеоблэнерго» и 91,596% ОАО «Акционерная компания «Свема», 94,99% Одесской ТЭЦ и 94,833% Херсонской ТЭЦ.

Также на декабрь запланирована продажа по 95% (за исключением льготной продажи) Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода и Николаевской ТЭЦ, а также 51% ПАО «Спектр-Смела» и 100% завода «Красный Луч».

На ближайший месяц — октябрь Фонд запланировал конкурсную продажу 50% акций ПАО «Укрнафтопродукт», 25% Днепровского машиностроительного завода и 96,129% Тернопольского радиозавода «Орион».

Фонд вновь уточняет, что продажа энергообъектов и ОПЗ состоится при условии принятия Кабинетом министров решения об условиях продажи. Помимо того, от правительства ведомство ожидает также принятия решения о приватизации ПАО «Днепродзержинская теплоелектроцентраль», НИиПКИ атомного и энергетического машиностроения, АО «Свема», Херсонской и Одесской ТЭЦ, ПАО «Сумыхимпром».

К слову, затягивание принятия ряда законопроектов о приватизации привело к тому, что продажа крупных предприятий, поступления от которой в бюджет-2015 планировались в объеме 17 млрд грн, состоится в 2016 году, заявил министр экономического развития и торговлиАйварас Абромавичус.

Напомним, Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердил перечень из 30 объектов группы “Е”, доли государства в уставном капитале которых подлежат приватизации при участии фонда и его региональных отделений в 2015 году.

В частности, продажа Одесского припортового завода (ОПЗ), запланированная на ноябрь-декабрь текущего года, не состоится по объективным причинам и потому будет перенесена на январь – февраль 2016 года, сообщил журналистам глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *