Фесенко: Хорошковскому не светит кресло премьер-министра Украины

Разговоры о том, что бывший глава СБУ и экс-вице-премьер времен Януковича Валерий Хорошковский в самое ближайшее время может занять какую-то высокую должность в государстве не имеют никакой правдивой окраски.

Такое мнение в интервью одному из изданий высказал политолог Владимир Фесенко.

По его информации, Хорошковский действительно после прилета в Украину приезжал на Банковую, где у него была встреча с президентом Зеленским, ведь они хорошо знакомы еще по сотрудничеству на телеканале «Интер», владельцем которого в свое время и был Хорошковский. Тем не менее, во время встречи не обсуждались никакие предложения о том, чтобы Хорошковский занял какую-то важную должность. Против этого выступают обе стороны – и президент, и сам Хорошковский. Последний лишь предоставляет Зеленскому консультативные услуги.

Владимир Фесенко также добавил, что он уверен в том, что президент Зеленский будет придерживаться ранее публично озвученного принципа: старым элитам не место в политике. Поэтому ни Хорошковскому, ни кому-то другому из окружения Януковича не светит теплое кресло у власти в самой ближайшей перспективе.