Facebook по ошибке удалил посты Цукерберга

Аккаунт Цукерберга не взломан, и он сам пишет свои сообщения, отмечают в компании.

Несколько постов руководителя Facebook Марка Цукерберга 29 ноября исчезли из его аккаунта из-за технической ошибки, пишет The International Business Times.

Около десяти пропавших постов Цукерберга касались, в частности, темы выборов и увеличения количества фейковых новостей в Facebook.

Записи были затем восстановлены, представитель компании рассказал, что все произошло случайно. “Это произошло из-за ошибки в одной из наших систем, сообщения сейчас восстановлены. Аккаунт Марка не взломан, и он сам пишет свои сообщения”, – сказал представитель социальной сети.

Как уточняется, временно исчез один из постов Цукерберга от 12 ноября, где он отреагировал на выборы в США и на сообщение о роли Facebook в распространении вымышленных новостей и теорий заговора.

В другом пропавшему посте, от 19 ноября, был как раз изложен план борьбы с вымышленными новостями. Он включал в себя такие мероприятия, как улучшение систем обнаружения и верификации данных.

Ранее Twitter одного из основателей микроблога и руководителя компании Джека Дорси был временно заблокирован вечером 22 ноября.