«Этот «великий кормчий» в тельняшке совсем спятил», — Аброськин высмеял Захарченко и его заявления для «ДНРовских» «СМИ»

Первый замглавы НПУ Вячеслав Аброськин высмеял пропагандистские газеты так называемой «Донецкой народной республики».

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на его страницу в социальной сети Facebook.

«Воскресенье, есть время на осмотр «прессы ДНР». В последние недели октября на первом месте в информационной грязи реализатора курятины был «государственный праздник», посвященный «флагу», который, по его словам, «развевается по всему миру». Этот «великий кормчий» в тельняшке совсем спятил или приснилось ему «развевание» его флага по всему миру. Его «флаг» ассоциируется у всех наравне с сомалийскими пиратами, как символ произвола и бандитизма», — пишет чиновник.

«Второе место — «ДНРовское экономическое чудо»: открытый цех по производству специй. Без комментариев. Ну и наконец, куда же без внешнего врага «республики». Третья по значимости новость — «Тука предлагает уничтожить Россию». Эта «сенсация» опубликована во всех местных СМИ. Кстати, «ужасы» в этих рупорах российской пропаганды одинаковы — что в Иловайске, что в Горловке. Почему? Потому что так сказали кураторы, которые идут шагами Геббельса: «того, кого хочешь подвергнуть пропаганде, надо насквозь пропитать идеей пропаганды так, чтобы он даже не заметил, что он ею пронизан»», — пишет замглавы полиции.

Периодикой пропаганда оккупанта не ограничивается. Печатают и «книги», в частности вот этот экземпляр авторства «Деда Мороза» Павла Губарева. Под названием «Упыри Новороссии» это «произведение» пользовалось бы большим «успехом».

Накануне «Диалог.UA» уведомлял, что жители «ДНР» возмущены беспределом боевиков на блокпостах.