Это важно знать каждому: в Украине утвержден новый порядок применения оружия

Вооруженные силы страны не только в военное, но и мирное время имеют право использовать вооружение по прямому назначению, а не только показывать на парадах и выставках.

В среду, 10 октября, Кабинет министров Украины утвердил порядок применения оружия в ВСУ для отпора агрессии, передает «Прямой».

Целью утверждения данного документа является регулирование процедур применения оружия и боевой техники соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил при выполнении ими задач по отражению вооруженной агрессии против Украины в мирное время при осуществленные меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии соответствии с законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях «(Закон о реинтеграции Донбасса) с учетом опыта проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Согласно новым правилам, теперь военные имеют право использовать боевой арсенал для отражения нападения на охраняемые объекты, при освобождении заложников и захваченных объектов, защиты гражданских лиц и объектов от нападения и некоторых других случаев, связанных с отражением вооруженной агрессии.

Напомним, Министерство обороны разработала и опубликовало карту заминированных участков на востоке Украины, в зоне военного конфликта — ради безопасности военнослужащих и мирных жителей Донбасса.  

Ранее сообщалось: после взрыва в Ичне, правительство приняло решение организовать новый отряд пограничной службы в Сумской области.