«Это был самый худший день в их жизни», — в Пентагоне подробно рассказали, как ВВС США разгромили путинско-асадовские войска в Сирии

В воздушной операции по отражению атаки проасадовских сил коалиция во главе с США применила бомбардировщики F-15E, В-52, истребители F-22, дроны MQ-9, самолеты огневой поддержки AC-130 и ударные вертолеты AH-64 Apache.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, боевые действия в районе города Дейр-эз-Зора продолжались несколько часов. Отмечается, что в тот день войска Путина и Асада понесли серьезные потери, были уничтожены танки и артсистемы противника.

«SDF запросили точечные удары, и более трех часов они наносились как с воздуха, так и с наземной артиллерии. Против наступающего противника было использовано много сверхточных боеприпасов. Их атака захлебнулась, были уничтожены многие танки и артсистемы», — прокомментировал на брифинге американский генерал-лейтенант Джеффри Харриган.

При этом он добавил, Соединенные Штаты знали о том, что сводные войска поддержки сирийского диктатора Башара Асада готовятся к наступлению.

«Мы не ищем стычек с кем-либо еще, но, как сказал на прошлой неделе министр Мэттис: если вы захотите нам поугрожать, это будет ваш самый длинный и худший день», — резюмировал генерал США.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис впервые высказался по поводу погибших в Сирии российских военных из ЧВК Вагнера.