Если такой подход означает «государственный переворот», то я за него двумя руками,- Касьянов

Это неправда. В этом нет нужды – власть настолько далека от народа, что может в любой момент оторвать пуповину, и улететь в атмосферу спасательными чартерными рейсами.

Всё, что связывает две эти субстанции – это поднимающиеся снизу вверх денежные потоки, и падающие сверху вниз пустые обещание.

И пусть летят. Общество должно и может научиться жить вне привычного феодального ярма. У нас есть прекрасный опыт самоорганизации в дни Майдана. Люди должны и могут научиться доверять тем, кто делает реальные дела, а не выбирать тех, кто много говорит, и чаще мелькает на экране телевизора. Надо научиться брать ответственность на себя – за свой подъезд, свой дом, свою улицу, свой город… Надо начать наконец-то полноценно жить с верой в себя, в своих друзей, в свою страну – без оглядки на политиков, правительство, Запад, Америку…

Если такой подход означает «государственный переворот», то я за него двумя руками. За то, чтобы мы свято исповедовали выстраданные в Европе права и свободы человека, общечеловеческие ценности. Чтобы в Украине одинаково комфортно жили украинцы, русские, татары, евреи, молдоване, поляки, (и другие национальности) – как в свободной Америке. Чтобы как в Израиле народонаселение превратилось в сплочённый вооруженный народ, защищающий свою страну.

Живи сам по законам божьим (человеческим), и дай жить другим. Чем не формула мятежа?..

15minut.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *