ЕС утвердил новые правила в сфере платежей

Европейский парламент официально принял пересмотренную Директиву по платежным сервисам. Набор новых правил, предложенных Европейской комиссией, должен повысить конкуренцию в отрасли и создать условия для внедрения инноваций и улучшения защиты потребителей.

Обновление правил ЕС в сфере платежных услуг позволят сократить расходы на оплату счетов, позволяя новым игрокам использовать мобильные и онлайн-инструменты для совершения платежа.

Эти правила были неофициально согласованы депутатами Европарламента еще в мае 2015г. Помимо сокращения затрат, новые правила позволят повысить безопасность транзакций за счет внедрения единых правил защиты данных для всех провайдеров интернет-платежей.

“Рынок платежных услуг в ЕС остается фрагментированным и дорогим. Его оценивают в 130 млрд евро, или более 1% от годового ВВП ЕС. Экономика ЕС не может позволить себе эти расходы, если она хочет быть конкурентоспособной на мировом рынке”, – сказал депутат Европарламента Антонио Таяни, добавив. – “Новая нормативная база позволит снизить издержки, повысить безопасность платежей и способствовать появлению новых игроков и новых инновационных мобильных и интернет-методов оплаты».

Законопроект поддержало 578 депутата, 29 выступили против, а 52 воздержались.

Государства-члены ЕС будут иметь два года на внесение необходимых изменений в свои национальные законодательства, чтобы соответствовать новым правилам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *