Экс-заместителя генпрокурора Баганца будут судить в ЕС за подделку документов

Бывший чиновник ГПУ причастен к фальсификации информации, предоставленной Евросоюзу.

Бывший первый заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец еще раз предстанет перед Бельгийским судом по делу о фальсификации документов.

Соответствующее судебное решение обнародовал на своем сайте юрист Андрей Портнов.

Речь идет о деле по умышленному предоставлению Европейскому Союзу бывшими руководителями Генеральной прокуратуры Украины недостоверной информации, на основании которой в 2014 году были наложены санкции на Портнова.

После того, как Евросоюз весной 2015 года отменил эти санкции, Портнов подал в бельгийский суд заявление, в котором привел доказательства фальсификации украинскими чиновниками сведений о нем.

Представитель Евросоюза на заседании Европейского суда подтвердил, что именно эта непроверенная информация, предоставленная ГПУ, стала основанием для введения санкций.

В марте 2017 года бельгийский суд приговорил Баганца к месяцу тюрьмы и штрафу. Однако в феврале 2018-го суд отметил, что заочно приговоренный Баганец мог не знать о процессе, а адрес корреспонденции фигуранта отличался от его фактического проживания.

На данный момент суд установил адрес экс-чиновника ГПУ и пригласил его на заседание уже в новом процессе, которое состоится 9 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *