Экс-мэр Чебоксар съездила в Казахстан за чужой счет

Ирину Клементьеву уличили уже в шести преступных эпизодах.

Бывшую главу города Чебоксар Ирину Клементьеву заподозрили в совершении еще одного преступления. На счету экс-чиновницы это уже шестой преступный эпизод.

На этот раз следователи вменяют Клементьевой ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Как сообщают Следственные органы СКР по Чувашии, в августе 2014 года женщина, занимая должность главы «Страховой компании «Чувашия-Мед», съездила в город Актау Казахстана для участия в Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии. На поездку она потратила свыше 100 тысяч рублей организации, тогда как прошедшее мероприятие никак не было связано с деятельностью возглавляемой ею компании.

Ранее в отношении Клементьевой были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» — 3 эпизода) и по ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения» — 2 эпизода). Подробности вменяемых ей преступлений вы можете прочесть в материале «Преступной России» «Грехи прошлого. Мэр Чебоксар погорела на подрядах для семейного бизнеса».

В рамках расследования уголовных дел было проведено 19 обысков, допрошено более 60 свидетелей.

В июне этого года Московский районный суд Чебоксар поместил Клементьеву под домашний арест до 15 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *