Доллар США в четверг снижается после опубликования протокола заседания ФРС

Курс доллара США к евро и иене снижается в четверг после опубликования протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Долларовый индекс, который оценивает стоимость американской нацвалюты относительно десяти основных мировых валют, опускается второй день подряд: в среду он потерял 0,5%, в ходе текущих торгов – 0,1%.

Евро торгуется утром в четверг на уровне $1,1142 по сравнению с $1,1128 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты находится сейчас около 126,9 иены по сравнению со 126,97 иены в среду. Стоимость доллара составляет 113,89 иены против 114,1 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Руководители ФРС выражали обеспокоенность нестабильностью мировых рынков: ослаблением роста в Китае, низкими ценами на нефть и укреплением доллара, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 января.

“Участники заседания сочли, что общие последствия этих событий для прогноза экономической активности в США были неясны, но согласились с тем, что неопределенность усилилась”, – говорится в протоколе.

“Если недавнее ужесточение финансовых условий в мире продолжится, оно может стать фактором, усиливающим понижательные риски, – отмечается в документе. – Участники заседания в целом согласились, что имеющейся информации недостаточно, чтобы оценить баланс рисков для экономики”.

На этом фоне большинство из них согласились с мыслью о том, что лучшим решением будет дождаться дополнительной информации о состоянии экономики, прежде чем переходить к дальнейшему повышению процентных ставок в 2016 году.

По итогам январского заседания FOMC оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от 0,25% до 0,50% годовых. Эта ставка была повышена в декабре впервые с июня 2006 года, при этом с декабря 2008 года она оставалась в целевом диапазоне от нуля до 0,25%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *