Дельта Банк вернул себе недвижимость в Одессе

Дельта Банк вернул в свою собственность целостный имущественный комплекс – кафе «Ольвия» в Одессе по ул. Мечникова, 55-б.

Об этом свидетельствует решение Одесского окружного административного суда по делу №815/6306/16, которое вступило в силу.

Фонд гарантирования вкладов сообщает, что указанная недвижимость состояла на балансе банка. Однако, при проведении очередной проверки в ноябре 2016 года выяснилось, что по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество банк уже не является собственником этого помещения.

При этом Дельта Банк никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не совершал.

Как удалось выяснить, 12 сентября 2016 года сотрудником Одесского филиала Государственного предприятия «Государственный институт судебных экономико-правовых и технических исследований» Александром Кравцом, на основании постановления Приморского районного суда Одессы по делу №2-517/06 от 25.05. 2006 года была совершена в Государственном реестре прав на недвижимое имущество запись о праве собственности №16356140. Согласно ему, новым владельцем указанного целостного имущественного комплекса стал Степан Камень, а право собственности банка на принадлежащую ему недвижимость было незаконно прекращено.

На запрос Дельта Банка Приморский районный суд Одессы сообщил, что соответствующее гражданское дело в суд не поступало, не регистрировалась и не рассматривалась, а постановление о признании за указанным физическим лицом права собственности на упоминавшийся объект недвижимости не выносилось.

Фонд отмечает, что Одесским окружным административным судом удовлетворен иск банка в полном объеме, признано противоправным и отменено решение государственного регистратора по перерегистрации права собственности на недвижимое имущество.

Таким образом, недвижимое имущество было возвращено в собственность банка и будет продано в рамках его ликвидации, а вырученные средства будут направлены на удовлетворение требований кредиторов.