Дело «Хохтиф» пропало из суда

В Hochtief утверждают, что пропавшие документы были сфальсифицированы в интересах Войтенкова, а их утрата воспрепятствует возбуждению в отношении него уголовного дела.

Том с материалами третейского дела, на основании которых петербургский бизнесмен Евгений Войтенков взыскал более €5 млн с российской дочерней структуры немецкого строительного концерна Hochtief, исчез из суда. В Hochtief утверждают, что пропавшие документы были сфальсифицированы в интересах Войтенкова, а их утрата воспрепятствует возбуждению в отношении него уголовного дела. 

Пропажу тома №7 с материалами дела о выдаче исполнительного листа на решение Межотраслевого третейского суда Москвы по иску ООО «Олимп ФС» Евгения Войтенкова к «Хохтиф Девелопмент Руссланд» (ХДР, дочерняя компания немецкого строительного концерна Hochtief) подтвердила председатель Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Володкина. По итогам служебного расследования «материалы тома №7 признаны утраченными, вопрос об их восстановлении будет решаться в судебном заседании 13 декабря». Утрату обнаружил в октябре представитель ХДР, когда знакомился с материалами дела. В заявлении главы ХДР Константина Ростиславлева в суд и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву сказано, что том пропал «после ознакомления с тем же делом представителя “Олимпа ФС” Н. А. Белоногова». Войтенков заявил, что не знает этого человека, а обстоятельства пропажи тома ему неизвестны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *