Даже предлагали деньги: в Украине рассказали о циничном плане Кремля по Крыму и Донбассу

Президенту Украины Петру Порошенко Кремль предлагал деньги за отказ от Крыма.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

“Насколько мне известно, для решения вопроса по Крыму президенту Украины Петру Порошенко даже деньги предлагали. Причем огромные. Условно говоря, больше годового бюджета Украины. Но на это не пошли, поэтому сегодня Кремль ожидает смены власти в нашей стране, чтобы попытаться “закрыть” вопрос”, – объяснил он.

По его словам, на данный момент Украине стоит переждать момент, поскольку позиции России в вопросе Крыма “довольно слабые”.

“Реальность же такова, что на сегодняшний день Крым не признан территорией РФ. Я даже больше скажу: последние заявления наших западных партнеров, в том числе и США, говорят, что санкции будут продлены до момента выполнения Минских договоренностей и возвращения Крыма Украине. Лишь в таком случае можно рассматривать вопрос о снятии санкций. Это еще раз показывает, что позиции России довольно слабые. Сегодня Украине нужно выдержать этот аврал, больше похожий на истерику и агонию”, – добавляет Гримчак.

Напомним, в СБУ рассказали, кого Кремль назначил победителем на “выборах” на Донбассе.