Что было бы, если б Янукович сбежал не в Россию, а на Донбасс?

Наверное, если бы бывший президент-бандит Янукович не оказался таким трусливым и не сбежал бы в феврале 2014 года аж в Россию, а перебрался только в Донецк (или Харьков), то ситуация для Украины могла оказаться еще хуже нынешней.

Представьте, что он тогда драпанул из Киева не в Крым и потом в Россию, а решил бы остаться в Донецке!

Янукович бы в этом случае, естественно, заявлял бы, что он — действующий президент. Потом к нему в Донецк перебрались бы и многие члены правительства — Арбузов, Клименко, Богатырева и другие тогдашние министры, а также руководители МВД, СБУ, Гепрокуратуры и т. д.

Послать на Донбасс своих силовиков или, тем более, войска новая украинская (киевская) власть вряд ли бы смогла. А Янукович бы тем временем немного очухался и начал качать права — тем более, что ему в помощь быстро бы были направлены Москвой российские политтехнологи и спецслужбы. 

Конечно же, сразу бы встал вопрос, какую высшую власть признают регионы Украины. Думаю, с учетом тогдашних раскладов в областных и городских радах Януковича бы поддержали Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области, а также Крым. Под вопросом — Днепропетровская и Сумская. Все остальные встали бы на сторону новой власти в Киеве.

Запад бы в таких условиях действовал нерешительно. Ведь Янукович при данном сценарии оставался бы легитимным…

Таким образом, Украина оказалась бы разделена на две большие части. Одна — прозападная демократическая со столицей в Киеве, вторая — пророссийская бандитская со столицей в Донецке или Харькове («Новороссия», о которой мечтал Путин).




Затем Янукович и его донецкая Верховная Рада приняли бы закон о вхождении в «таежный» союз с Россией. А потом, глядишь, провели бы вообще «референдум» о присоединении к России — по образцу крымского «референдума» марта 2014 года.

Получается, хорошо, что Виктор Федорович оказался столь труслив и смотался тогда в Россию?..

Эти мысли меня сейчас посетили в связи с неожиданной активизацией в последнее время жулика, вора, труса и бандита Януковича — в частности, со вчерашним вторым уже за неделю его интервью немецкому изданию Der Spiegel…

economics-prorok.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *