Чиновник Зеленского на брифинге рассказал о его общении с мэром Кличко

Глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан заявил, что мэр Киева Виталий Кличко подтвердил ему, что не контролирует Киевсовет.

Об этом Богдан сказал во время брифинга во вторник, сообщает Укринформ.

"Действительно, он великий спортсмен, он гордость Украины, он человек, имя которого знает весь мир, однако он потерял контроль над ситуацией в городе в течение последних 5 лет. И мэр города Киева Виталий Кличко подтвердил мне, это его слова, он не контролирует Киевский совет, есть два-три смотрящих, которые имеют определенные группы депутатов, и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно, он не сможет быть активным мэром", — заявил Богдан.

Однако, по его словам, Кличко подчеркнул, "что он не имеет никакого отношения к коррупции и хищениям, он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может".

"Он не задействован в коррупции, но иногда там он использует общую возможность передвижения частным авиатранспортом", — добавил Богдан.

Также руководитель Офиса Президента отметил, что имел несколько встреч с Кличко.

"Действительно, у меня было несколько встреч с господином Кличко в Офисе Президента. Встреч было две. На этих встречах я ему лично шесть раз, шесть раз, то есть на каждой встрече по три раза, я попросил отказаться от института «смотрящих». Отойти от этих коррупционных схем. И стать действительно народным мэром", — заявил Богдан.