Цена российской нефти Urals рухнула до $18 за баррель: саудиты решили «добить» российскую нефтянку

Цена российской нефти марки Urals рухнула до $18,6 за баррель: в последний раз настолько низкой цена на российскую нефть была еще в 2002 году. Информацию об этом сообщает агентство Argus Media.

Журналисты отметили, что цена на российскую нефть обвалилась сразу на 5 долларов и на данный момент находится на уровне $18,64 за баррель. Таким образом, зафиксирована рекордно низкая цена за 18 последних лет.



Журналисты подчеркивают, что самый тяжелый удар по российской нефти нанесла Саудовская Аравия, которая резко уменьшила цены на поставки сырья в апреле. 

«Стоимость Urals неуклонно понижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии», — отмечает Argus.

Более того, эксперты утверждают, что и это не предел и российская нефть в ближайшем времени может рухнуть еще ниже. Все это уже скоро может обернуться катастрофой для России, которая формирует свой бюджет на 60% от продажи энергоносителей, в первую очередь газа и нефти.

Ранее Диалог.UA сообщал, что банк Японии предсказал падение цен на нефть «ниже нуля», этот сценарий экономика России не переживет.

Мы также писали, что Эль Мюрид прокомментировал ситуацию с нефтью: «Эту войну Россия с треском проиграет. Падение катастрофическое».