Брату киллера Дрюни примерят еще 9 эпизодов с убийством

Виктор Дрюнин, брат известного киллера Андрея Дрюнина, получивший в 2012 году 9 лет лишения свободы за вымогательство, грабеж и мошенничество, вновь предстанет перед судом в Забайкалье. 

 На этот раз криминальному деятелю по информации источника, будет предъявлено обвинение по эпизодам, которые включают в себя девять убийств, два похищения человека, два разбоя и угон автомобиля. Все преступления относятся к промежутку 2002-2009 годов.

При этом известно, что восемь потерпевших намерены взыскать с Дрюнина почти 115 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения ущерба.

Новое уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке, так как обвиняемый заключил досудебное сотрудничество со следствием. Виктор Дрюнин, как и его брат киллер, входил в ОПГ Меценатовские (силовое крыло ОПС Осиновские). Он выполнял указания руководителей банды Осинцева и Мельничука, принимая непосредственное участие в нападениях на граждан и других преступлениях. Также Виктор Дрюнин осуществлял рэкет бизнесменов, которые находились под крышей Осиновской банды.

Отметим, что Виктор Дрюнин является двоюродным братом «меценатовского» киллера Андрея Дрюнина, он же Дрюня-младший. В августе текущего года Андрея Дрюнина приговорили к 23 годам колонии строгого режима. В суде была доказана его вина в убийстве 11 человек, двух похищениях, 20 эпизодах вымогательства, пяти разбоях и других преступлениях по 12 статьям УК РФ. Помимо прочего, киллера осудили по ч. 1 ст. 210 УК (создание ОПС). Подробности преступных эпизодов официальные органы приводить не стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *