Боевики передали Украине тело погибшего на Донбассе морского пехотинца

На Донбассе боевики передали украинской стороне тело украинского морского пехотинца Дениса Козьмы, который исчез во время боя близ села Николаевка. Об этом сообщает «Громадське».

Морской пехотинец Денис Козьма пропал во время боевого столкновения 5 мая или днем-двумя ранее: точную дату в командовании ООС не раскрывают. Тело морпеха, как уже тогда предположили его однополчане, могло находиться в морге в одном из городов на оккупированной территории.

— На днях под прикрытием тумана, с целью получения более выгодного для себя положения, противник пытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив наших позиций возле села Николаевка. Наши побратимы, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещение противника и открыли по врагу огонь, принудив его к отступлению. На помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать врага. Для прикрытия отступающих диверсантов противник начал обстрел нашей группы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации, — сообщили в 35-й бригаде.

Командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям относительно установления режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав четыре дня назад провести тщательный поиск пропавшего бойца.