Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного оружия

На Донбассе боевики ударили из запрещенного вооружения: ранен боец ВСУ.

За минувшие сутки пророссийские боевики на Донбассе восемь раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное “Минском” вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС, – пишет Сегодня.

20 декабря российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями”, – говорится в сообщении.

В частности, из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали позиции вблизи Луганского на Донецком направлении и Гнутово на Мариупольском направлении.  Из минометов калибра 120 мм враг вел огонь в районе Водяного на Мариупольском направлении. Кроме того, под обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали позиции ВСУ у населенных пунктов Станица Луганская на Луганском направлении, Марьинка, Красногоровка, Луганское на Донецком направлении, а также вблизи Гнутово и Лебединского на Мариупольском направлении.

Для подавления огневых провокаций противника, подразделения применяли дежурные огневые средства. За прошедшие сутки один военнослужащий получил ранения”, – рассказали в ООС.

Напомним, террористы «ДНР» осложнили выезд из «республики».