Беларусь предупредили о начале ’’русской весны’’

Президент Беларуси Александр Лукашенко достаточно реалистично оценивает потенциал агрессии со стороны России, несмотря на то, что эти две страны формально являются союзными государствами.

Такое мнение в блоге высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник. Он пояснил, что об этом свидетельствует недавние заявление Лукашенко о вооружении граждан.

«Лукашенко говорит об этом не впервые. Где-то год назад он не просто говорил об этой угрозе, но он даже указывал четко на направление этой угрозы. То есть Лукашенко действительно чувствует угрозу повторения так называемого украинского сценария или сценария «русской весны» по отношению к Беларуси», — написал Мельник.

«Беларусь несколько раз демонстрировала позицию, которая не совпадала с российской, в том числе по украинскому вопросу. Беларусь, пожалуй, нельзя считать союзником Украины, но по крайней мере она не демонстрирует четко свои союзнические обязательства перед РФ. Я имею в виду, что она удерживается, например, от голосования по наиболее критическим вопросам в ООН. Все это не может не беспокоить Путина», — добавил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *