Банк Ахметова увеличил чистую прибыль в 2,8 раза

Первый украинский международный банк (ПУМБ) в январе-сентябре увеличил чистую прибыль в 2,8 раза до 764 млн грн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — 276,4 млн грн.

Согласно финансовой отчетности, в первом квартале прибыль банка составила 480,1 млн грн, во втором — 112,8 млн грн, в третьем — 171 млн грн.

Операционный доход банка составил почти 3 млрд грн, что почти вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года.

Чистый процентный доход ПУМБ вырос на 50% до 2,2 млрд грн, а чистый комиссионный доход вырос на 28%, достигнув 883 млн грн. Активы банка превысили 44 млрд грн, кредитный портфель составил 24,9 млрд грн.

В ПУМБ подсчитали, что их процентные доходы выросли на 50%, а чистые комиссионные – на 28%. По словам финансового директора, зампреда правления ПУМБ Игоря Кожевина, в 2017 году все сегменты банка остаются прибыльными.

«Основными направлениями являются корпоративный, розничный и инвестиционный бизнесы, поддерживающими – инкассация, процессинговый центр и управление проблемными активами», – перечислил Игорь Кожевин. Хорошие результаты приносит работа с проблемными активами. «Банк продолжает активно работать с массовым сегментом, а также с малым и микробизнесом в части кредитования, развития транзакционных сервисов и удаленных каналов обслуживания», – говорит топ-менеджер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *