Ахеджакова разнесла в пух и прах путинскую Россию и назвала людей, которые способны все изменить

Знаменитая актриса, которая всегда поддерживала Украину в ее стремлении свободе и независимости от Москвы заявила, что современная Россия до сих пор живет «в плену советизма» со всеми его атрибутами. А главные из них – доносы и стукачество.

Народная артистка России Лия Ахеджакова, чья принципиальная позиция не раз подвергалась резкой критике правительственных СМИ РФ, рассказала почему всегда готова протянуть руку помощи инакомыслящим. Об этом сообщает «Диалог.UA».

80-летняя Лия Ахеджакова дала большое интервью для портала «МБХ Медиа«, где говорила не только о работе в театре. В частности, актриса рассказала о жизни в путинской России и своей гражданской позиции.

«Когда меня спрашивают, это для меня возможность хоть как-то поучаствовать, хоть как-то помочь, хоть как-то к кому-то присоединиться. Может быть, мой голос поможет». – заявила Ахеджакова, отвечая на вопрос почему она участвует в протестных мероприятиях и подписывает все петиции в защиту узников совести. При этом она подчеркнула, что таких как она в среде деятелей искусства достаточно много.

«Юлия Ауг, Леша Серебренников, Миша Ефремов, Макаревич, Шевчук, много. Но есть еще очень много таких людей среди моих друзей», — говорит актириса.

Ахеджакова считает источником бед современной РФ советское наследие в самом худшем смысле этого слова, со «стукачеством и доносами». Будущее, по ее убеждению, за молодыми неравнодушными россиянами, которые не боятся ходить на оппозиционные митинги. Они могут все изменить в России, считает Лия Ахеджакова.

Напомним, Ахеджакова вывела из себя российских ура-патриотов мощным новогодним обращением на фоне Кремля: в нем актриса попросила прощения за преступления путинского режима.