Американец доказал в суде, что борщ — это украинское блюдо

Буквально недавно суд вынес решение в пользу американца и постановил, что борщ — это украинское блюдо, а не русское.

 
В США житель Нью-Йорка доказал через суд, что борщ — это украинское блюдо, а не русское, пишет Экспресс.
 
Киллиан Деро Гоффман возмутился вывеской заведения общественного питания в США, принадлежащего гражданам РФ, где было указано, что борщ — это российское блюдо.
 
«В супермаркете я увидел надпись, что борщ — это русское блюдо. Очень возмутился! Поэтому подал судебный иск о намеренном обмане потребителей. Я использованная информацию, подтвержденную международным агентством (International ISBN Agency), где указано, что борщ — блюдо украинского происхождения. Это агентство очень уважают во всем мире, поэтому у судьи не было оснований сомневаться. В результате, буквально недавно суд вынес решение в мою пользу. Борщ — это украинское блюдо! А владельцы магазинов были вынуждены убрать ложную информацию с витрины», — рассказал Киллиан.
 
У мужчины были личные мотивы такого поступка, ведь он имеет украинские  корни, изучает мову и путешествует по всем областям нашей страны.
 
Отметим, что украинский борщ для американцев блюдо любимое и знакомое. На знаменитом фестивале современного искусства Burning Man-2018 именно борщ раздавали всем присутствующим.
 
Ранее актриса Линдсей Лохан показала поклонникам, как выглядит ее домашний ужин. В качестве первого блюда звезда выбрала национальный украинский борщ.

Добавить комментарий